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Registros recuperados : 37 | |
Registros recuperados : 37 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
10/02/1998 |
Data da última atualização: |
19/04/2010 |
Autoria: |
RAMOS, A. D. |
Título: |
Solos cultivados com cajueiro no Ceara e areas potenciais para a cultura. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa-CNPCa, 1992. |
Páginas: |
33 p. |
Série: |
(EMBRAPA- CNPCa. Boletim de Pesquisa, 05). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os solos cultivados com cajueiro foram identificados atraves de estudo pedológico das áreas produtoras de caju do Ceará. Dados de produção de castanha, complementados com visitas aos pomares de cajueiro, indicaram a existência de seis microrregiões produtoras. As áreas potênciais para a cultura foram definidas com base em paramêtros de clima, solo, altitude e topográfia. Foram caracterizadas onze unidades pedogenéticas representativas da cultura do cajueiro, as quais pertencem a cinco grandes grupos de solos: Latossolo Amarelo, Latossolo Vermlho-Amarelo, Podzolico Vermelho-Amarelo, Plintossolo e Aréia Quartzosa. As unidades de solo que ocorrem com maior frequência e correspondem as maiores áreas ocupadas com cajueiro são: Larossolo Vermelho-Amarelo Distroficotexturamédia, Podzolico Vermelho-Amarelo Distrófico textura arenosa/média e Areia Quartzosa Distrófica, todas em relêvo plano e suave-ondulado |
Palavras-Chave: |
Anacardium occidentale L; Brasil; Cajueiro; Ceará; Cultura. |
Thesagro: |
Caju; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/8972/1/Bp-005.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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